当前位置:首页>学院新闻

我校马克思主义理论学习研究会举办2022年全国“两会”精神学习研讨会

发布时间:2022-03-16 20:07:00

 

 

314日晚上,我校马克思主义理论学习研究会(以下简称“研究会”)在线上举办2022年全国“两会”精神学习研讨会,研究会全体成员参加研讨会,大发黄金版手机版下载研究生导师舍娜莉副教授到会指导。研讨会由研究会指导教师钟俊平主持。

 

 

研讨会上,研究会成员从不同角度畅谈了学习研究全国“两会”精神后的心得体会,并进行了热烈讨论。宏观上,成员感受到了党和国家在面对各种困难时的决心和勇气,面对复杂的国际局势、严峻的疫情防控,我国的经济增长仍然稳中求进,取得了不错的成绩。微观上,成员结合自身的经历及研究方向,关注农村农业生产问题、大学生就业问题、教育领域改革问题、网络空间法治化管理问题等现实问题,纷纷表示这为今后理论学习及文章写作提供了丰富的素材。此外,从马克思主义理论专业学生的角度,提出要继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握有利条件,坚定发展信心,发扬历史主动精神,坚定不移做好自己的事情,昂首阔步向前进;从新时代在校学生身份,谈到了自身对教育领域改革措施的关心,并坚信在党中央的带领下,我国教育事业必将蓬勃发展;从党员身份切入谈到了我们应投身到祖国建设的伟大实践中去,坚持以人民为中心,为人民谋幸福等。

舍娜莉对同学们的发言进行了总结指导,结合实际谈了自身学习体会,并提出希望同学们争做两会精神的学习者、宣传者和践行者。作为研究会的成员,要充分利用自身的专业优势,以马克思主义理论学科的视角,用正确党史观和大历史观学习领会全国“两会”精神,并要及时向身边人宣传。最后,舍娜莉引用李克强总理在记者会上所说的“好话说破千言万语,不如干好实事一桩”,希望同学们在校内能够扎实学习研究马克思主义理论,在校外能够无悔投身于新时代中国特色社会主义建设伟大事业中去。

通过举办此次研讨会,研究会成员们对全国“两会”精神学习形成了深刻认识,不仅能够促进马克思主义理论的学习研究,融入自身学术科研过程之中,也将为宣传、践行马克思主义理论贡献力量。

(供稿/图片:马院研2101班刘玉娟  审核:张健)


下一篇:大发黄金版手机版下载赴北方工业大学进行调研交流

大发黄金版手机版下载-大发黄金版app客户端-(主页)欢迎您!