当前位置:首页>学院新闻

学校召开马克思主义理论大数据研究中心工作推进会

发布时间:2022-03-17 11:15:00

 

 

2022316日下午,学校在一办201会议室召开马克思主义理论大数据研究中心工作推进会,副校长陈昕,科技处处长张健,经济管理学院院长曲立,信息管理学院院长张仰森,经济管理学院副院长廖赣丽出席会议,研究中心成员参加会议。会议由大发黄金版手机版下载院长张健主持。

 

 

研究中心主任郭春燕就研究中心的工作开展情况进行了介绍,并对下一步的工作方向和计划进行了说明。

与会人员就研究中心工作展开研讨。张仰森指出,研究中心要进一步明确发展方向,利用团队优势,形成合力快速发展;曲立认为,研究中心的发展要突出特色,主题要鲜明,实现大数据和马克思主义理论相结合;张健表示,高水平的科研中心要实现人员、平台、项目和团队的有机结合,要加强学科之间的交流和融合,争取取得更加优异的成绩。

陈昕强调,研究中心的建设,第一,要不忘初心。研究中心的成立要聚焦马克思主义理论学科的建设、思想政治理论课的建设和课程思政的建设三个方面。第二,要凝练研究中心的发展方向。以社会发展需求为导向,将理论与实践相结合。第三,要有科学的规划。研究中心的机制和团队建设要有清晰的目标。第四,要立德树人。以高水平的科研成果吸引人才,实现和谐、持续发展。

 

 

研究中心将认真贯彻落实工作推进会精神,积极投身于学术研究,不断提升研究中心的整体科研水平、产出高质量的研究成果,打造“信息+”特色,为“建设信息特色鲜明的高水平大学”的发展目标作出应有的贡献。

(供稿:大发黄金版手机版下载 乔通  图片:刘国帅  审核:张健)


上一篇:大发黄金版手机版下载召开2021年度党支部书记述职评议考核会暨工作交流会
下一篇:我校马克思主义理论学习研究会举办2022年全国“两会”精神学习研讨会

大发黄金版手机版下载-大发黄金版app客户端-(主页)欢迎您!