当前位置:首页>学院新闻

学校召开高校廉政建设研究中心工作推进会

发布时间:2022-03-24 15:10:00

  

323日下午,学校在小营校区图书馆108会议室召开高校廉政建设研究中心(以下简称研究中心“)工作推进会。校党委副书记周志成,校纪委书记、研究中心顾问陈清华,校党委常委、副校长陈昕,科技处处长张健出席会议,研究中心成员参加会议。会议由大发黄金版手机版下载院长张健主持。

 

 

研究中心主任胡飒就研究中心的工作开展情况进行了介绍,并对下一步的工作思路和规划进行了说明。

张健(科技处)认为,作为校级科研机构,要遵循“平台-团队-项目-成果”的建设规律,从聚焦主题、凝练特点、找准定位、组好团队、分工协作、定期研讨等方面入手,扎实推动研究中心建设。

陈昕提出,研究中心是学校党委部署下成立的科研机构,要立足新时代,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现学校特色和马克思主义理论学科特色,坚持“思政课程和课程思政相统一”的建设原则,在聚焦“高校廉政”主题、凝练方向、形成特色、夯实研究机制等方面下功夫,制定研究规划,尽快取得阶段性成果、标志性成果和里程碑成果。

陈清华充分肯定了研究中心的前期工作,并要求中心成员要进一步关注、聚焦、回答新时代廉政建设的重大理论问题和现实问题,如 “三不一体”、监督体系、公权力等相关问题,并提出要及时将研究成果融入思政课建设之中,加强大学生廉政教育,增强学生纪律意识、规矩意识和廉政意识。

周志成认同研究中心取得的工作成效,并从研究中心的建设目标和对策两方面提出了要求。从目标来看,研究中心要凝练学术成果,支撑马克思主义理论学科建设,激发马院教师科研活力;形成资政成果,体现马克思主义理论成果的应用型特征;创造育人成果,体现高校人才培养、服务社会等任务目标。从对策来看,要结合目标进一步明确研究方向、研究范围和育人使命,发挥科研团队力量,在研究载体、研究内容和研究方法等方面体现出研究特色。 

最后,与会人员就中心工作进行了研讨。

研究中心将在学校党委的领导下,认真贯彻落实研究中心工作推进会精神要求,充分利用平台和各类资源,打造积极主动的科研团队,凝聚科研合力,积极合作申报各级各类科研项目,潜心研究产出高质量成果,进而为落实好学校立德树人的根本任务,为服务学校整体建设发展贡献力量。

(供稿:大发黄金版手机版下载 钟俊平  摄影:刘国帅  审核:张健)


上一篇:大发黄金版手机版下载开展“两会”融入思政课学习交流周活动
下一篇:我校思政课教师热议习近平总书记“3.18”重要讲话发表三周年

大发黄金版手机版下载-大发黄金版app客户端-(主页)欢迎您!