当前位置:首页>学院新闻

校党委宣传部走访、调研大发黄金版手机版下载

发布时间:2022-03-31 14:27:00

 

 

2022331日,校党委常委、宣传部部长杜世智前往大发黄金版手机版下载巡听、旁听院级理论中心组学习,督导《北京高校二级单位落实意识形态工作责任制工作指引》落实情况及意识形态阵地管理情况,同时,对马院新闻宣传及新媒体运营、建设、管理情况进行了调研。党委宣传部副部长李万福、杨静随同走访,调研会由大发黄金版手机版下载党总支书记叶超主持,马院全体党政班子成员参加了调研会。

 

 

马院理论学习中心组成员集体学习了习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神和习近平总书记2021126日在十九届中央政治局第三十五次集体学习时的讲话。大家立足思政工作实际,围绕“五个必由之路”等重点内容,开展了认真的研讨。

杜世智指出,马院理论学习中心组学习思想重视到位、发言准备到位、研讨交流到位,对本次学习表示肯定。他结合学校宣传工作相关考核,就开展理论中心组学习、落实意识形态工作责任制、推进思政课建设、院级新闻宣传等工作,与学院进行交流,并提出了三点意见:一是要把理论学习做好,不断推动学习活动向纵深发展,以关键少数带动绝大多数,学深吃透习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把理论宣讲做活,紧扣主题主线,发挥马院学科、人才优势,推进理论宣讲的实践力度,深入研究不同受众的接受习惯,开展分众化、差异化、对象化理论宣讲,推进基层宣讲活动出亮点;三是要把理论研究阐释做深,持续深化党的理论研究阐释,使党的最新理论成果在广大师生中真正成为有内涵、有新意、能落地的指导思想,不断增强师生政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

党总支书记叶超对校党委一直以来对马院的关心和支持表示感谢,并表示,马院将一如既往地重视理论学习和宣传工作,今后将进一步推动理论学习活动形式创新,推动理论武装走深走实走心,使理论学习活动成为每一位思政课教师的“必修课”,将理论学习的成果融入到教学实践中,努力为国家培养更多政治合格的社会主义建设者和可靠接班人。

(撰稿、图片:于岩  审核:叶超)


上一篇:大发黄金版手机版下载举办全国大学生市场调查与分析大赛专题讲座
下一篇:大发黄金版手机版下载开展“两会”融入思政课学习交流周活动

大发黄金版手机版下载-大发黄金版app客户端-(主页)欢迎您!