当前位置:首页>学院新闻

马克思主义理论研究生党支部开展“同心凝正气 防疫共担当”主题党日活动

发布时间:2022-05-31 17:08:00

 

 

当前,全国疫情防控正处于吃劲阶段和关键时期,此时的防疫工作不可松气、不可歇脚,为了正确认识疫情形势,提振学生防疫信心,研究生党支部于525日在线上开展“同心凝正气 防疫共担当”主题党日活动,学校党委副书记周志成、学工处副处长陈红英、大发黄金版手机版下载领导班子成员出席了此次活动。

 

 

活动开始,研究生党支部书记史文艺从人民至上是根本、“动态清零”是法宝、坚定信心是保障、积极配合是要求、志愿服务是担当这五个方面汇报了学生学习55日中央政治局常委会《分析当前新冠肺炎疫情防控形势 研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作》会议精神的心得体会。史文艺指出,学习此次会议精神,学生感受颇丰,有多名同学表示希望积极配合防疫工作,投身志愿服务一线,发扬抗疫斗争精神。此外,也有不少同学阅读了人民日报《坚持“动态清零”,不能松气歇脚》、光明日报《疫情防不住,经济社会发展就无从谈起》、求是网评《深刻完整全面认识党中央疫情防控方针政策》等报刊文章加以辅助学习。

随后,大发黄金版手机版下载党总支副书记于洋发表讲话,面向全体学生作出防疫指示。于洋指出,同学们要提高政治站位,带头遵守属地防疫政策,主动影响带动身边家人做好防护、做好排查,向社区、学校报备自己及家人的行程,用实际行动为打赢抗疫攻坚战做贡献。

 

 

接着,校党委副书记周志成为大家讲授“同心凝正气 防疫共担当”主题党课。周志成以“同心防疫,‘shi’在必得”为题,从“坚定防疫决心,认清疫情形‘势’”、“提高政治站位,坚定制度优‘势’”、“遵循防疫规律,坚持实事求‘是’”、“彰显青春担当,争做有为志‘士’”这四“shi”出发,为同学们介绍了当前的疫情形势,也使得大家对于防疫斗争的胜利有了更为坚定的信念。周志成特别指出,作为马院研究生,要与党中央在疫情防控政策上保持高度一致,不要轻信网络谣言,更不要传播谣言、制造谣言,而要坚定理想信念,切实把疫情防控工作作为践行宗旨意识、发挥先锋模范作用的战场。

 

 

最后,党支部书记史文艺向支部全体学生发出“筑牢思想防线,积极履职尽责,发挥党组织的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用”的倡议。

开展此次活动,有利于坚持抗疫必胜的坚定信念,有利于强化疫情防控的责任担当,有利于凝聚共克时艰的强大合力,有利于打赢疫情防控攻坚战。支部全体学生将以身作则、率先垂范、勇于担当,积极配合防疫政策、落实防疫措施。只要我们坚持防疫不松懈,坚定信心不动摇,必将迎来抗疫胜利的曙光!

(供稿:史文艺  图片:刘玉娟、张欣怡  审核:叶超)


下一篇:我院在“青创北京”2022“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛中取得佳绩

大发黄金版手机版下载-大发黄金版app客户端-(主页)欢迎您!