当前位置:首页>学院新闻

大发黄金版手机版下载2022届硕士研究生毕业论文线上答辩顺利举行

发布时间:2022-06-09 16:39:00

 

68日下午,大发黄金版手机版下载2022届硕士研究生学位论文答辩会通过腾讯会议顺利开展。本次答辩会分为两个答辩组同时进行,分别邀请中国政法大学教授卫灵、北方工业大学教授袁本文担任答辩委员会主席,大发黄金版手机版下载刘永成、张云筝等部分导师担任答辩委员。校党委副书记周志成、大发黄金版手机版下载院长张健出席此次答辩会,部分青年导师列席,2020级、2021级硕士研究生旁听此次答辩会。

 

 

为切实做好本次线上答辩工作,学院领导高度重视,多次召集答辩委员会主席、答辩相关工作人员等讨论工作部署。学院成立了答辩秘书工作组,负责联系答辩委员会校内外专家并提供相关支持。为确保答辩顺利进行,答辩秘书提前组织学生进行答辩事项解读和答辩预演,分析答辩过程中可能出现的问题及解决方案,为答辩的顺利进行打下了基础。

本次线上答辩严格按照学校硕士研究生学位论文答辩程序,包括个人陈述、委员提问、学生答辩等环节,参加答辩的同学分别从选题意义、论文主要内容、创新点及存在不足等方面进行了阐述。答辩委员会专家进行了逐一点评和提问,并就进一步完善论文提出了指导性意见和建议,帮助研究生进一步提高论文水平。答辩研究生认真听取答辩委员会专家的发言,针对专家提出的问题进行了认真回答,明确了论文存在的具体问题,表示将根据答辩委员会专家的意见和建议,进一步修改完善论文内容。最后经各答辩委员会慎重讨论和无记名投票表决,同意参加此次学位论文答辩的同学全部通过,建议授予他们法学硕士学位。

本次答辩工作借助网络采取线上答辩的方式进行,前期准备充分,组织有序,过程规范,较为全面有效地检验了2022届硕士研究生的学术素养与能力,并为低年级研究生以后的科研及学位论文写作提供了良好的借鉴,对于提升学院研究生学位论文质量、强化研究生培养工作起到了积极作用。

(供稿:大发黄金版手机版下载 辛同  审核:张健)



下一篇:我校在“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中再创佳绩

大发黄金版手机版下载-大发黄金版app客户端-(主页)欢迎您!