当前位置:首页>学院新闻

我校专兼职思政课教师参加北京高校思想政治理论课教师暑期集体备课会

发布时间:2022-07-23 12:15:00

 

 

722日,大发黄金版手机版下载组织专兼职思政课教师线上参加北京市委教育工委举办的2022年北京高校思想政治理论课教师暑期集体备课会,学校党委常委、副书记周志成参加了此次备课会。

 

 

周志成与马院领导班子成员线上共同进行学习并开展研讨。

此次暑期备课会分“集中备课”和“分课程备课”两个环节。上午的“集中备课”有专题报告《用好辩证唯物主义和历史唯物主义,讲好新时代高校思想政治理论课》、工作交流《开好“习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践”思政选修课》、主题宣讲《和市民一起让城市更美好》和领导讲话等内容。北京市委教育工委分管日常工作副书记张革做了重要讲话,强调新时代高校思政课教师要学好习近平总书记的重要讲话,讲好思政课;要针对学生群体特征,结合学生的思想状况、成长实际、问题困惑与学生对话交流,将“大道理”融入“小道理”中;要强化思政课实践教学,将京华大地生动实践融入课堂教学;要旗帜鲜明“讲道理”,明白为谁讲道理、研究道理的形成、把道理讲活,做到有信仰的人讲信仰,要在更广阔的空间给学生选择,以更为宏大的视野讲清讲透习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量。

下午的“分课程备课”,“思想道德与法治”“中国近现代史纲要”“马克思主义基本原理”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“形势与政策”“研究生思政课”等6门课程,围绕如何发挥思政课在高校迎接宣传贯彻党的二十大中的关键作用”“如何立足本课程,回应解答学生关于疫情防控的关切与困惑”“推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践融入思政课教学等主题展开集中研讨。

 

 

此次暑期集体备课会是为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的系列重要论述,落实北京市第十三次党代会精神,以首善标准持续深化学校思政课改革创新,更好地发挥思政课关键课程作用。大发黄金版手机版下载高度重视,组织专兼职思政课教师积极参与。备课会后,各教研部开展了集体研讨,深入研究贯彻落实此次备课会的内容和精神,不断加强思政课教师队伍建设,切实提升思政课教学质量。

(供稿:大发黄金版手机版下载  辛同  审核:张健)


下一篇:大发黄金版手机版下载各党支部开展绿色学校创建主题党日活动

大发黄金版手机版下载-大发黄金版app客户端-(主页)欢迎您!