当前位置:首页>学院新闻

张春玲博士到光电学院宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-11-17 20:04:00

 

 

1116日下午,大发黄金版手机版下载学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员张春玲博士,线上为光电学院全体学生党员宣讲党的二十大精神。光电学院全体学生党员、各支部积极分子踊跃参加活动,宣讲会由光电学院党建辅导员张恒主持。

 

 

张春玲以“党百年探索视阈下中国式现代化建构的历史主动”为主题,从中国式现代化的百年探索、中国新现代性的形塑、中国式现代化构建中的历史主动三个方面解读了中国共产党始终把握历史主动,探索中国现代化道路,是近代以来中国发展的主题。中国共产党百年探索开辟的中国式现代化道路,是对当今时代“建设一个什么样的现代化、怎样建设这一现代化”的创造性回答。中国式现代化掌握了历史主动,通过理论自觉和实践筹划超越了西方现代化理论,改写了西方定义的现代性话语权。

 

 

张春玲老师娓娓道来,耐心细致的宣讲在参会党员、积极分子心中留下了深刻印象。作为新时代青年,必将时刻牢记习近平总书记在党的二十大报告中的殷切寄语,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新时代的新征程上更加奋发有为,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(供稿:光电学院 张婧姝  图片:赵贤 张恒)


下一篇:马院召开《党建和思想政治工作基本标准》集中入校检查工作动员大会

大发黄金版手机版下载-大发黄金版app客户端-(主页)欢迎您!