当前位置:首页>学院新闻

马克思主义理论研究生党支部在我校研究生先锋党支部验收评估中获评“优秀”

发布时间:2022-11-19 13:32:00

 

 

1116日下午,在我校组织的2022年研究生先锋党支部和模范党员验收评估答辩中,马克思主义理论研究生党支部获评“优秀”。党支部党员在线上观摩学习了学校共11个先锋党支部和8个模范党员的验收评估答辩。

 

 

马克思主义理论研究生党支部于20216月申请创建先锋党支部。经前期培育建设、学院推荐、学校初审,确定党支部参加2022年研究生先锋党支部汇报验收。一年来,党支部确立了学唱一首红色歌曲、走进一个红色基地、观看一次党史影视剧、讲述一次党史故事、聆听一堂党史党课、朗诵一首红色诗歌、书写一段百年祝福的“七个一”工作法;主题党日活动理论学习与实践学习相结合、自主学习与集体学习相融合、线上学习与线下学习相贯通、读书分享与征文比赛相统筹,活动形式丰富多样;严格组织活动,定期召开“三会一课”,民主生活会,规范发展党员程序,组织开展了“献礼二十大”思政微课录制活动,在微课录制中不断增强理论素养,坚定政治方向;支部党员积极学习、锐意进取,无私奉献,社会实践成果丰富,获得了多项荣誉,发表多篇党建相关的学术论文,将党建理论与支部建设相融合,学术成果日益提升。

 

 

在聆听学习了其他研究生先锋党支部及模范党员的汇报后,支部成员纷纷表示,强烈感受到了模范党员朋辈引领的力量,为自己未来更加努力提升综合素质,发挥党员模范带头作用提供了榜样。

新征程是光荣与梦想的远征。今后,马克思主义理论研究生党支部将吸收借鉴各先锋党支部的典型工作经验,深入结合马院的专业特色、就业前景、行业要求,以提升支部党员学术研究能力、课程讲授能力、社会实践能力、组织应变能力为重点,坚持做好学生党员队伍建设、教育培训、学术研讨、监督管理等工作,做好学生群众的先锋模范引领工作,建立健全党支部的各项规章制度,强化党支部政治功能,力争把支部建设成为特色鲜明的既有思想内涵又有理论深度的优秀党支部。

(供稿:刘玉娟  图片:王若梅  审核:郭银辉、刘瑞)


下一篇:马院学习二十大精神研究生专题学术沙龙开讲

大发黄金版手机版下载-大发黄金版app客户端-(主页)欢迎您!